КГГА ограничила въезд в Киев до 24 апреля

Киевская городская госадминистрация решила ограничить передвижения граждан и транспортных средств, установив условия въезда на территорию Киева и выезда из нее.

Об этом говорится в распоряжении КГГА №2 от 25 марта.

Согласно ему, въезд на территорию города Киева и выезд из нее частным транспортом, а также легковыми автомобилями, которые совершают перевозки пассажиров, осуществляется через контрольно-пропускные пункты на въездах и выездах из города Киева.

Водители и пассажиры транспортных средств будут проходить обязательную процедуру измерения температуры тела при въезде на территорию города Киева.

Въезд на территорию Киева категорически запрещен для граждан, не прошедших обязательную термометрию, граждан с признаками острых респираторных заболеваний. Исключение действует для граждан, которые следуют на обсервацию, карантин или госпитализацию.

Также регламентировано пребывание в продуктовых магазинах, предприятиях, учреждениях и организациях. Собственникам предписано обеспечить пребывание покупателей на торговых и других публичных площадях из расчета не менее 10 кв. метров на одного человека и расстояние не менее 1 м между людьми.

Запрещается реализация продуктов без защитной упаковки. Также запрещено работникам пребывать на рабочем месте без средств индивидуальной защиты. Расчет одна маска на три часа работы на одного работника и один флакон (100 мл) спиртового антисептика на одного человека на смену до 12 часов.

Гражданам запрещается пребывать в местах массового скопления людей (остановки транспорта, предприятия, учреждения) без средств индивидуальной защиты.

Контекст. Ранее в Киеве приняли решение закрыть все ТРЦ, рестораны и салоны красоты. В то же время будут работать банки, банкоматы, АЗС и аптеки.

С 23 марта общественным транспортом в Киеве пользуются только отдельные категории работников, обеспечивающие критически важные сферы жизни города.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

В Израиле впервые начался суд над действующим премьер-министром страны

Контекст. Суданская комиссия по борьбе с коррупцией решила конфисковать активы бывшего президента Омара аль-Башира и близких к нему людей на $4 млрд. Омар аль-Башир, руководивший Суданом в течение 30 лет, был отстранен от власти в апреле 2019 года после многомесячных акций протеста. Власти конфисковали у него 6,9 млн евро, $351,7 тыс. и 5,7 млн суданских фунтов (около $130 тыс.). Он хранил деньги в секретной комнате, которую нашли во время обыска в президентском дворце. В декабре 2019 года 75-летний Омар аль-Башир был приговорен к двум годам лишения свободы по делу о коррупции. Из-за достижения преклонного возраста он отбывает наказание не в тюрьме, а в социальном учреждении.

Одесский стадион «Черноморец» продали с 17-й попытки. Цена упала на миллиард

Правоохранители взялись за преследование бывших собственников обанкротившихся банков. Олега Бахматюка, экс-владельца «VAB банка», объявили в розыск в конце ноября. А в начале декабря – экс-владельца банка «Финансы и кредит» Константина Жеваго. Подобными преследованиями рассчитывают добиться возврата денег. В интервью The Page Светлана Рекрут, руководитель Фонда гарантирования вкладов, сказала, что несмотря на большое количество уголовных производств, пока бывшие владельцы банков не вернули ни копейки.

Активы 25 богатейших людей мира с марта выросли на $255 млрд – Forbes

Состояние 25 богатейших людей мира за два месяца пандемии COVID-19, после 23 марта, увеличилось на $255 млрд, сообщил Forbes. Суммарно оно достигло почти $1,5 трлн – это около 16% состояния всех миллиардеров в мире.