КГГА назвала списки заболевших COVID-19 фальшивыми и обратилась в полицию

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Распространяемая в некоторых СМИ информация с адресами якобы заболевших коронавирусом является неправдивой, заявил первый замглавы Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник.

По его словам, власти города уже обратились к правоохранителям, которые проверяют возможные источники распространения такой информации.

В Киеве сейчас работает Мониторинговый центр по противодействию распространения инфекции COVID-19. Его цель – работа с группой риска (около 40 тыс. человек) и максимальное предупреждение распространения коронавируса.

Quote«Подчеркиваю, вся информация о киевлянах, которые находятся в базе Мониторингового центра, защищена и не попадет в открытый доступ», — отметил Поворозник.

Ранее некоторые украинские СМИ начали распространять списки адресов, по которым якобы проживают киевляне с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Запасы газа в ПХГ Украины в 1,6 раза выше, чем в прошлом году

По состоянию на 1 июня 2020 года запасы газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) превысили отметку 18 млрд куб. м.

Прибыль «Нафтогаза» сократилась в пять раз — до 3 млрд грн

Группа компаний «Нафтогаз» по итогам I квартала 2020 года показала прибыль на уроне 3,2 млрд грн, что ровно в пять раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда прибыль составила 16 млрд грн.

McDonald's откроет 5 новых ресторанов в Украине

В этом году «МакДональдз Юкрейн Лтд.» запланировал сохранить в Украине темпы развития сети быстрого питания и намерен открыть пять новых ресторанов, как и в прошлом году.