Карантин выходного дня: в Киеве закрыли «Гавану» и «5 элемент», в области составили 85 протоколов (ОБНОВЛЕНО)

На территории Киевской области работали 55 рейдовых групп.

На территории Киевской области работали 55 рейдовых групп.

В полицию поступило сообщение о том, что администрация ресторана «Гавана» на Набережном шоссе в Киеве препятствует журналистской деятельности. На место выехали патрульные.

Было установлено, что ресторан, несмотря на карантин, работал в обычном режиме. Когда в заведение приехали журналисты, между съемочной группой и администрацией возник словесный конфликт, в ходе которого работник заведения ударил корреспондента. После этого съемочную группу закрыли в ресторане и не выпускали.

На требование сотрудников полиции открыть дверь, в течение часа администрация и охрана не реагировала. Сотрудники спецподразделения открыли двери силой и зафиксировали правонарушения (работа в условиях карантина, препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Telegram Logo

Также полицейские прибыли в спорткомплекс «5 элемент», который продолжал работу. На требование прекратить работу администрация отреагировала отказом. В результате составлен административный протокол и начато уголовное производство. Административные протоколы также составлены по фактам нарушения карантинных ограничений в ресторанах «Хлебный» и «Редкая птица».

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Полицейские Киевской области за первые сутки карантина выходного дня задокументировали 85 нарушений. На территории области работало 55 рейдовых групп.

Больше всего нарушений зафиксировано в работе крупных сетевых магазинов – 11 фактов. Десять нарушений выявлено среди владельцев заведений питания, кафе и ресторанов. Восемь – при пассажирских перевозках.

Обновление. Юрист клуба «5 элемент» Валерий Рычек уверяет, что в постановлении правительства о карантине выходного дня нет запрета на деятельность оздоровительных учреждений, которым является указанный спортклуб. Он намерен обжаловать действия силовиков в судебном порядке. «Мы спортивно-оздоровительный комплекс, у нас в штате работает большое количество реабилитологов, мы имеем право предоставлять услуги реабилитации после болезней или травм», – считает юрист.

Дополнительно. За сутки 14 ноября в Украине зафиксирован 10 681 новый случай COVID-19.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости