Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Карантин выходного дня и послабления для вакцинированных: как ЕС и США меняют коронавирусные ограничения

Карантин в Европе и США: что запрещают, а что позволяют. Фото: pixabay

Карантин в Европе и США: что запрещают, а что позволяют. Фото: pixabay

Европейские страны массово начали усиливать карантин из-за стремительного роста количества больных коронавирусом. Однако Германия наоборот решила постепенно ослабить карантин.

The Page собрало данные об ограничениях в Европе и США.

1

Жесткий карантин в Эстонии

С 11 марта в Эстонии начнут действовать жесткие карантинные меры по борьбе с распространением COVID-19. Масштабные ограничения продлятся до 11 апреля и будут смягчены только после того, как распространение коронавируса снизится.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Более того, агрессивный британский штамм коронавируса распространен в Эстонии шире, чем прогнозировалось, а медицинская система в кризисе.

Согласно решению правительства Эстонии, в стране с 11 марта:

  • вместе смогут передвигаться до двух человек, которые должны соблюдать дистанции в два метра;
  • в школах больше не смогут находиться и ученики 1-4 классов, также контактное обучение не разрешено для учащихся, готовящихся к выпускным экзаменам в основной школе и государственным экзаменам;
  • запрещены спортивные соревнования, работа спортзалов и тренажерных залов;
  • запрещено проводить публичные мероприятия;
  • будут закрыты бассейны, СПА и бани;
  • разрешены только публичные собрания и богослужения под открытым небом в группах до 10 человек;
  • будут закрыты магазины;
  • заведениям общественного питания разрешена только продажа еды навынос.
Подписывайтесь на нас в Google News!

Ограничения не распространяются на продуктовые магазины, аптеки, магазины, в которых продаются вспомогательные средства и медицинские средства, представительства телекоммуникационных фирм, магазины оптики, зоомагазины и заправочные станции.

Также запрещено есть и пить в кафе и на заправочных станциях.

2

Комендантский час в Нидерландах

Комендантский час в Нидерландах будет продолжаться как минимум до 31 марта, передает Reuters. Однако в стране пройдут парламентские выборы 15-17 марта.

Также в апреле ресторанам и кафе могут разрешить обслуживать клиентов на открытых террасах, если в ближайшее время в стране снизится уровень заражения коронавирусом.

Комендантский час с 21:00 до 4:30 по местному времени был установлен в стране 23 января и он должен был длиться до 10 февраля.

Это привело к массовым беспорядкам, протестующие кидали камни и петарды в полицию, жгли на улицах костры. А в некоторых городах полицейские применяли слезоточивый газ, водометы и дубинки.

3

Карантин в Черногории

Президент Черногории Мило Джуканович призвал правительство страны закрыть границы и ввести строгие ограничительные меры из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Также он назвал ситуацию с пандемией в стране драматической и высказал необходимость в усилении мер. По его словам, это позволит поддержать стабильность системы здравоохранения и даст шанс на скорое возрождение экономики.

4

Ослабление ограничений в США

Американский центр по контролю и предотвращению болезней (CDC) сообщил, что лица, которые прошли полную вакцинацию, могут частично вернуться к «нормальной» жизни.

Кроме того, им разрешили посещать уже вакцинированных и некоторых невакцинированных граждан. В CDC считают, что через две недели после полной вакцинации человек защищен от заражения коронавирусом.

Сейчас полную вакцинацию прошли 30 млн американцев.

Новые правила были объявлены на специальном брифинге в Белом доме. Поэтому вакцинированные люди могут:

  • находиться в помещении без масок и соблюдения социальной дистанции с другими вакцинированными;
  • находиться в помещении с невакцинированными членами семьи, если они не входят в группу риска (пожилые люди, с сопутствующими болезнями);
  • не делать тестов и не проходить карантин после общения с больными коронавирусом, кроме случаев, когда появились очевидные симптомы болезни.

Однако им и в дальнейшем рекомендуют соблюдать правила безопасности: надевать маску и сохранять социальную дистанцию в общественных местах, а также избегать скоплений людей и путешествий.

5

Карантин выходного дня во Франции

Количество районов Франции, находящихся под блокировкой на выходные, растет из-за распространения коронавируса. Так, до трех областей Франции, которые уже подвергались блокировки выходных, присоединился Па-де-Кале.

Среди регионов с ограничениями — Ницца, участок Французской Ривьеры, охватывающей 62 города и коммуны, и город Дюнкерк на севере.

Ограничения Ривьеры и Дюнкерка длятся с 18:00 пятницы до 6:00 в понедельник. В Па-де-Кале ограничительные мероприятия начинаются в 8 утра в субботу.

Во всех регионах действует комендантский час с 18:00 до 6:00 в течение недели.

Выход на улицу разрешается только по жизненно важным причинам, включая работу, покупку продуктов, медицинские встречи и выгул собаки.

Выезд из дома на упражнения в субботу или воскресенье разрешен с ограничениями.

Это должны быть индивидуальные упражнения, продолжающиеся не более одного часа в день. Также людям разрешается выезжать на расстояние до 5 км от своего дома.

Жителям пострадавших областей, чтобы выехать на выходные, нужно указать причину в приложении TousAntiCovid, чтобы доказать, что поездка жизненно необходима.

Однако для людей, проживающих в одном из 23 департаментов, находящихся в повышенном режиме готовности, есть некоторые дополнительные меры:

  • магазины площадью более 10 000 квадратных метров закроются;
  • ношение масок станет обязательным на улице во всех районах, где это еще не так;
  • местные власти попросят регулировать или запрещать доступ к районам, где собираются большие группы людей.
6

Усиление карантина в Италии

Правительство Италии рассматривает, какие меры применить, если до конца недели подтвердится возрастание новых случаев инфекции. Аналитический центр GIMBE уже предупредил, что Италия вступила в третью волну.

Несколько ведущих итальянских медицинских и научных экспертов в течение последних недель заявили, что «срочно» необходимо строгое блокирование, тогда как правительственная консультативная группа Научно-технический комитет (CTS) призывает правительство принять более жесткие ограничения.

7

Ослабление карантина в Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о плане ослабления ограничений, включая условия для открытия бизнеса. Однако карантин продолжится как минимум до 28 марта.

По словам Меркель, существует пятишаговый план ослабления ограничений на региональном или государственном уровне. Шаги будут вводиться каждые 14 дней, если региональное количество инфекцированных стабильное или уменьшается.

  • Шаг первый: некоторые школьные классы, детские сады и парикмахерские снова открываются. Этот шаг уже состоялся в понедельник, 1 марта;
  • Шаг второй, начиная с 8 марта: книжные магазины и флористы могут снова открыться при наличии одного клиента на 10 квадратных метров. Профессии, основанные на контактах, такие как массажные практики, также могут открываться с отрицательным результатом теста;
  • Шаг третий, начнется не раньше 8 марта: если зарегистрированных случаев меньше 50 на 100 тыс. человек, то музеи, зоопарки и сады смогут открыться снова, а также торговые предприятия площадью не менее 10 квадратных метров на клиента. До 10 человек могут заниматься бесконтактными видами спорта на открытом воздухе;
  • Шаг четвертый начнется не раньше 22 марта: рестораны на открытом воздухе, театры, концертные площадки, кинотеатры и оперные театры могут снова открыться. Тогда люди смогут заниматься бесконтактными видами спорта в помещении и контактными видами спорта на открытом воздухе.
  • Шаг пятый, начиная с 5 апреля: до 50 человек смогут собираться на рекреационные мероприятия на открытом воздухе, а спортивные ограничения будут сняты. Магазины могут открыться минимум из 10 квадратных метров на одного покупателя. Разрешено проводить бесконтактные виды спорта на открытом воздухе и контактные упражнения в помещениях.

Комментарии

Все новости