Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Маленькая, но освещенная: какими будут главная новогодняя елка Украины — 2023 и праздничные локации Киева

Какой будет елка

Какой будет елка

На Софийской площади столицы в этом году не будет традиционного рождественского городка. Какой будет главная новогодняя елка и куда еще можно прийти за праздничным настроением, The Page рассказал Игорь Добруцкий, директор компании Folk Ukraine, которая последние 10 лет занималась основными новогодними локациями Киева.

Главная елка страны в этом году будет втрое меньше предыдущих. «Всегда у нас главная елка была 31 м, но эта будет 12 м. Она будет в патриотических цветах, — говорит Добруцкий. — Первый проект новогодней елки 2023 года был разработан еще в январе 2022-го. Но многим он показался слишком торжественным для военного времени и неуместным. Поэтому решили изменить облик главного атрибута Нового года».

Такой должна была быть новогодняя елка на Софийской площади. Фото: Folk Ukraine

Такой должна была быть новогодняя елка на Софийской площади. Фото: Folk Ukraine

Макет той елки можно увидеть перед зданием Музея истории Киева. В музее установили рождественский вертеп, украшавший прошлогоднюю праздничную локацию. Его можно посмотреть до 8 января на ул. Богдана Хмельницкого, 7 — Музей истории города Киева.

Макет новогодней елки — 2023 на Софийской площади. Фото: Folk Ukraine

Макет новогодней елки — 2023 на Софийской площади. Фото: Folk Ukraine

Уже найден генератор для главной елки на Софийской площади, сообщил Добруцкий. Его предоставил нидерландский благотворительный фонд DeLeeuwKyiv, ранее передавший Украине более 130 бесперебойников. «Они прочитали в газетах, что наша елка не будет подсвечиваться, поэтому решили предоставить нам генератор», — поделился директор Folk Ukraine.

Дробуцкий заявил, что другие традиционные праздничные локации на Контрактовой и Почтовой площадях и у Арки дружбы не будут работать. Это связано с дополнительными рисками, которые могут вызвать большие скопления людей.

Новогодняя локация на ВДНХ

Новогодний городок будет обустроен на территории экспоцентра ВДНХ. Каток, зимние аттракционы и фудкорт уже заработали 3 декабря. Официальное открытие елки состоится 10 декабря.

Новогодняя локация в OSOCOR Residence

На левом берегу столицы в OSOCOR Residence также планируют открыть каток и фудкорт 10 декабря. Подробный план работы локации в декабре организаторы пока не обнародовали.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости