Какие страны открыли границы для Украины: список Мининфраструктуры

Министерство инфраструктуры обнародовало список стран, которые открыли границы для граждан Украины. Однако границы Евросоюза для украинцев остаются все еще закрытыми из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в своем Telegram-канале.

Страны, в которые уже могут путешествовать украинцы:

Telegram Logo
  • Турция;
  • Египет;
  • Албания;
  • Хорватия;
  • Черногория.

Однако существуют некоторые ограничения. Так, после отпуска в Египте придется соблюдать 14-дневную самоизоляцию, ведь страна находится в «красной» зоне в списке МОЗ.

В Хорватию можно поехать только в случае подтверждения бронирования отеля или гостевого жилья. Черногория пустит украинских туристов при наличии отрицательного теста на COVID-19, который сделан не позднее, чем за 48 часов до вылета.

В то же время в страны ЕС смогут въезжать иностранцы, дипломаты и граждане Украины, которые имеют действительные рабочие либо учебные контракты или разрешение на проживание в ЕС. А также моряки, направляющиеся на корабль, и граждане, которые транзитом следуют через ЕС.

Также в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в Украине границы может открыть Грузия.

Контекст. Еврокомиссия решила продлить запрет на въезд в ЕС для граждан государств, не входящих в Евросоюз или Шенгенскую зону, по меньшей мере до 1 июля. Продолжительность такого запрета будет зависеть от эпидемической ситуации.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Рада приняла закон для вывода из тени рынка металлолома

Депутаты приняли в целом законопроект №2426, который направлен на детенизацию рынка металлургического сырья и операций с металлоломом. Его разработкой занималась рабочая группа, в которую входили представители заготовителей лома, металлургов и Минэкономики.

Группа Radisson откроет новый отель в Украине. С видом на «Родину-мать»

Международный оператор гостиничного бизнеса Radisson Hotel Group (главный офис в Брюсселе, Бельгия) планирует открыть первый отель под брендом Radisson в Киеве – Radisson Pechersk Park Kiev, сообщил «Интерфакс-Украина».

ЕС сократит список «зеленых» стран и не добавит в него Украину

Европейский союз до конца этой недели пересмотрит список стран вне союза – «зеленый» список. Речь идет о странах, которые считаются безопасными в отношении коронавируса и гражданам которых разрешен въезд на территорию ЕС.