Какие продукты подделывают чаще всего — Госпродпотребслужба

Фальсификаторы продуктов питания чаще всего подделывают молоко и молочные продукты, особенно сливочное масло.

Специалисты Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) в январе — марте провели более трех тысяч проверок и изъяли из обращения свыше 31 тонны продуктов.

В результате проверок больше всего изъято: молока и молочных продуктов (свыше 6 тонн), рыбы (4,7 тонны), мяса птицы (3,3 тонны), мяса и мясопродуктов (более 2 тонн).

Также принято 49 решений о приостановлении обращения пищевых продуктов. В правоохранительные органы передано 11 дел. Выписаны штрафы на сумму более 1,6 млн грн.

Наличие жиров немолочного происхождения – самое распространенное нарушение при производстве сливочного масла. На втором месте по типу нарушений – несоответствие маркировки.

Читать на The Page