Ослабление карантина: кто перешел на новый этап и кто следующий

Фото: Unsplash

Фото: Unsplash

В ряде областей началось ослабление карантинных ограничений. Кроме областных центров, транспорт возобновил работу и в тех областях, где эпидемиологическая ситуация позволила областным советам принять соответствующие решения.

Ослабление началось в тех областях, в которых разрешил Минздрав, а именно: в Киеве, Винницкой, Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областях.

Так, например, в Тернополе возобновил работу весь общественный транспорт и вся маршрутная сеть, также восстановлен проезд к дачам. В Херсонский области начал работу внутриобластной транспорт, однако решение о выезде на маршрут принимает сам владелец.

Telegram Logo

В Киевской области смягчение карантина начнется с 26 мая. Именно тогда начнет работу общественный транспорт, откроются детские сады и гостиницы — об этом во время онлайн-брифинга сообщил и. о. главы Киевской областной госадминистрации Василий Володин.

Во время внеочередного заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Николаевской облгосадминистрации 23 мая было решено разрешить работу пригородного транспорта.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

На Винничине с 22 мая возобновили работу гостиницы, церкви и автовокзалы. Однако пассажиров на внутриобластных маршрутах все еще немного.

Также с 22 мая возобновилась работа городского, междугородного и внутриобластного транспорта в Кировоградской области. 25 мая должна была возобновиться работа учреждений дошкольного образования.

Кроме того, восстановить работу транспорта по всей области решением облсовета позволили и на Луганщине, не смотря на то, что МОЗ не считает ситуацию в области благоприятной. Также там разрешили работу детсадов, проведение религиозных мероприятий с некоторыми ограничениями и спортивных соревнований без зрителей.

В целом транспортное сообщение восстановили почти во всех областях, где эпидемиологическая ситуация благоприятная, однако части регионов запретили начинать второй этап выхода из карантина.

Среди таких областей:

  • Волынская;
  • Днепропетровская;
  • Луганская;
  • Донецкая;
  • Закарпатская;
  • Львовская;
  • Ровенская;
  • Черновицкая.

Однако это не помешало главам некоторых городских госадминистраций позволить восстановление движения транспорта.

Так, например, в городе Бахмут Донецкой области, несмотря на запрет Минздрава, было принято решение о возобновлении регулярных и нерегулярных перевозок. Такое решение одобрил городской совет.

Контекст. Кабинет министров 20 мая 2020 года на своем заседании принял решение о возобновлении работы общественного наземного транспорта и метрополитена.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости