Как в Европе: в Украине решили ввести новую классификацию улиц

В Украине планируют ввести классификацию улиц по функциональному назначению, то есть в зависимости от того, на кого они рассчитаны. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе.

Он написал, что улицы разделят так: для пешеходов, велосипедистов, общественного транспорта, автомобилей или для смежного движения.

Парцхаладзе отметил, что по такому принципу организовываются улицы в Европе, и в результате они являются комфортными и удобными для проживания и передвижения людей.

Telegram Logo

Заместитель министра также написал, что сейчас в Украине действует классификация улиц и дорог в зависимости от группы населенных пунктов: общегородские, районные, жилые и тому подобное.

В новом проекте будут такие категории:

  • пешеходная дорожка — только для пешеходов и с возможным смежным движением велосипедистов;
  • велосипедная — для велосипедистов. Если отсутствуют тротуары и пешеходная дорожка, то будет допускаться эпизодическое движение пешеходов;
  • магистральная улица общегородского значения — будет курсировать общественный транспорт и допускаться стоянки вне основной проезжей части.
Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Парцхаладзе добавил, что список дорабатывается. Также будут устанавливаться требования и рекомендации к ширине каждой из зон.

65757413_1227939524027154_1822072427161583616_o.png


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости