«Хотим как у Amazon»: крупнейшие медиаиздатели вступили в войну с Apple

NYT, News Corp и Bloomberg требуют от Apple разъяснить условия снижении комиссии в магазине приложений App Store. Фото: Unplash

NYT, News Corp и Bloomberg требуют от Apple разъяснить условия снижении комиссии в магазине приложений App Store. Фото: Unplash

NYT, News Corp и Bloomberg требуют от Apple разъяснить условия снижения комиссии в магазине приложений App Store до уровня, согласованного для Amazon. Об этом пишет Bloomberg.

Издания имеют 100% охват американской аудитории и более 200 млн уникальных посетителей. Их не устраивает комиссия в размере 30% от транзакций в приложениях, которая установлена в магазине Apple.

Издания направили письмо гендиректору Apple Тиму Куку. Они подчеркнули, что у компании Amazon сниженная комиссия, а Кук говорил, что «такая возможность доступна всем, кто соответствует определенным условиям».

Telegram Logo

«Нам хотелось бы понимать, каким условиям должны соответствовать наши члены – компании, производящие высококачественный цифровой контент, чтобы получить те же условия, что Amazon получила в App Store для своего приложения Amazon Prime Video», – говорится в письме.

Контекст. Мессенджер Telegram подал антимонопольную жалобу регулятору ЕС на магазин приложений App Store из-за ограничения конкуренции.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В качестве примера ограничения конкуренции со стороны Apple Telegram привел свой отказ от развития игровой платформы в 2016 году. App Store воспринял такую инициативу Telegram как нарушение правил.

«По той же причине Apple может разрешить взимать огромную комиссию в размере 30% с оборота всех приложений в App Store», – добавили в компании.

В то же время основатель Telegram Павел Дуров уже давно критикует App Store. По его словам, в реальности Apple тратит на поддержку App Store лишь незначительную часть того, что забирает у разработчиков приложений. Поэтому объяснение компании по 30%-й комиссии не является правдой.

Apple стала первой компанией в США и первой технологической компанией в мире, чья рыночная стоимость составила $2 трлн. Акции Apple 31 июля на торгах биржи Nasdaq подорожали на 10,5%, до $425 за единицу. В результате ее капитализация составила $1,82 трлн. Впервые в истории Apple обогнала Saudi Aramco по уровню капитализации и вернула себе статус самой дорогой компании в мире.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости