Как обналичить деньги на кассах: о новшестве в Украине

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Приватбанк запустил сервис, который позволяет снять наличные во время оплаты покупок картой на кассе супермаркетов и других торговых заведений. Чтобы воспользоваться сервисом, нужно быть владельцем дебетовой карты. Однако максимальная сумма, которую можно снять, — 500 грн.

privat.jpg

Чтобы получить наличные на кассе, нужно лишь оплатить товар картой и сообщить о своем желании снять наличные. Сейчас такой услугой можно воспользоваться в 65 тыс. торговых точек, в которых есть POS-терминалы, сообщила пресс-служба Приватбанка.

Однако торговая точка должна быть подключена к сервису «Наличные на кассе». В банке пообещали в дальнейшем расширить партнерскую сеть.

Telegram Logo

Наличные деньги можно снимать с карточек других банков, если они позволили подобные операции.

Ранее Приватбанк запустил такую услугу в сети АЗС WOG, впоследствии к этой инициативе присоединился и Monobank.

Контекст. В прошлом году Нацбанк предложил предоставить возможность держателям электронных платежных средств в случае необходимости получать наличные в кассах предприятий торговли, общественного питания и услуг, которые применяют регистраторы расчетных операций.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

МВФ назвали ограничителем гривневой эмиссии

Депутат от «Слуги народа» Марьян Заблоцкий считает, что не имеет никакого значения, кто будет главой Национального банка, поскольку количество напечатанных денег прописывается непосредственно в программе Международного валютного фонда (МВФ) и руководитель регулятора не может выйти за эти рамки.

В «Слуге народа» назвали имена лучших менеджеров НБУ

Депутат от партии «Слуга народа» Марьян Заблоцкий заявил, что в Нацбанке работала и работает очень мощная команда, наверняка «наилучшая за всю историю регулятора», в частности Олег Чурий и Дмитрий Сологуб. Об этом нардеп заявил партнеру The Page — деловому еженедельнику «Перша Шпальта».

Зиме навстречу. Начало отопительного сезона в Украине под угрозой срыва – «Нафтогаз»

В стране 109 предприятий-тепловиков (из 1316) не выполняют требования законодательства о минимальном уровне расчетов для получения газа в рамках публичных специальных обязательств (ПСО). Об этом сообщил «Нафтогаз Украины».