Facebook Pixel

В Киеве стремительно растет количество больных COVID-19 детей. Кличко рассказал, как будут работать школы на следующей неделе

Как будут работать киевские школы на следующей неделе. Фото: Jessica Lewis / Unsplash

Как будут работать киевские школы на следующей неделе. Фото: Jessica Lewis / Unsplash

В связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью COVID-19 в столице на следующей неделе учащиеся столичных школ, в частности младшей школы, продолжат обучение в дистанционном режиме. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга.

Quote«В Киеве увеличивается количество заболевших детей. Поэтому на следующей неделе ученики, в частности младшей школы (1 — 4 классов), за парты еще не вернутся. И продолжат обучение в дистанционном режиме. Мы не можем рисковать здоровьем детей, а также их семей и близких. Ибо многие дети переносят вирус даже бессимптомно, но могут заразить близкое окружение. Я прошу родителей, настаивающих на открытии школ, ответственно и с пониманием отнестись к мерам безопасности, которые вводят городские власти. Заботьтесь о своих близких! Не будьте легкомысленны. Далеко не все сегодня легко и без последствий болеют коронавирусом», — подчеркнул Кличко.

Мэр сообщил, что в последние недели в столичные больницы госпитализируют все больше больных коронавирусом детей. Потому что штамм «Дельта», как отмечают медики, более агрессивен и поражает многих молодых людей и детей, вызывая последствия и осложнения. Как сообщил Кличко, в столичных больницах находятся 85 детей с коронавирусом и подозрением на заболевание. Четверо из них — в реанимациях. Мэр подчеркнул, что за все предыдущие волны вируса такого количества детей в больницах не было.

Контекст. С 1 ноября Киев ужесточил карантинные ограничения.

Telegram Logo

Комментарии

Все новости