Кабмин сделал новый шаг к частичной приватизации Укргазбанка

Фото: «Бизнес Цензор»

Фото: «Бизнес Цензор»

Правительство Украины уполномочило министра финансов Оксану Маркарову подписать сделки, связанные с предоставлением Международной финансовой корпорацией (IFC) кредита государственному Укргазбанку. Условия кредита предусматривают возможность его конвертации в уставный капитал банка. Об этом сообщил «Урядовый портал».

Среди документов, которые подпишет Маркарова, указаны также договоры между акционерами, об опционе акций и про политику.

Минфину поручено после заключения договора об опционе ежегодно предусматривать в проекте закона о госбюджете механизм финансирования расходов, необходимых в случае реализации такого договора.

Контекст

  • Совет директоров IFC 11 ноября одобрил выделение Укргазбанку 5-летнего займа на 30 млн евро с возможностью конвертации его в долю в акционерном капитале банка в размере до 20%.
  • В ноябре 2017 года Минфин договорился о сотрудничестве с IFC в рамках приватизации Укргазбанка. Меморандум предполагал возможность вхождения IFC в капитал банка для поддержки его продажи. Предполагалось, что такое вхождение будет осуществлено в 2018 году, однако затем эта дата была перенесена.
  • На 1 июля 2019 года Укргазбанк по размеру общих активов занимал 4-е место (94 млрд грн) среди 76 действовавших в стране банков.
Telegram Logo

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости