Facebook Pixel

Кабмин увеличит уровень депозитов и декларируемого имущества для оформления субсидии — Лазебная

Марина Лазебная. Фото: УНИАН

Марина Лазебная. Фото: УНИАН

Кабинет министров намерен поднять лимит суммы депозитов, которые не будут учитываться при назначении субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), с 56 до 100 тыс. грн.

Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная в эфире телеканала «Украина 24», передает агентство «Интерфакс-Украина».

«Появилось три новых критерия — была одна машина, стало две (которые не будут учитываться при назначении жилищной субсидии. — The Page), было одно жилое помещение, стало два, и третий — депозит … сейчас 56 тыс. грн, а мы поднимем до 100 тыс. грн. Это точно», — сказала министр.

Telegram Logo

В то же время министр отметила, что после верификации количество субсидиантов все равно сократится. По ее словам, может быть отказано около 3% домохозяйств, но по другим критериям, не связанным с наличием депозитов.

Контекст. В начале мая Кабмин ужесточил правила по оформлению субсидий на ЖКУ. Претендентов на получение субсидии для оплаты ЖКУ обязали подавать вместе с заявкой декларацию о доходах и расходах.

Кабмин также расширил перечень источников доходов, которые учитываются для расчета среднемесячного совокупного дохода. В частности, теперь доходы от размещения депозитов и дивиденды от ценных бумаг учитываются при назначении субсидий.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости