Facebook Pixel

Субсидии в Украине урежут еще больше: новый критерий — дорогие покупки

Кто потеряет субсидии в Украине в 2021 году. Фото: Нацбанк

Кто потеряет субсидии в Украине в 2021 году. Фото: Нацбанк

Украинцев лишат субсидий на жилищно-коммунальные услуги в случае покупки на сумму от 50 тыс. грн.

Как заявил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко в эфире телеканала «Украина 24», также вводят новые требования, которые усилят контроль за назначением жилищных субсидий.

Quote«Ситуация с верификацией показывает, что люди, которые оформляют субсидию, в отдельных случаях после этого делают взносы в уставный капитал определенных предприятий на сумму свыше 50 тыс. грн. То есть платить за коммунальные услуги средств не хватает, а осуществлять соответствующие уставные взносы — пожалуйста. Кроме того, есть ситуации, когда человек, оформляя субсидию, идет и покупает валюту более чем на миллион гривен или покупает 2-3 автомобиля», — пояснил он.

По словам Музыченко, каждый раз перед обеспечением субсидией тех, кто в ней нуждается, проводится проверка, однако государство сталкивается с ограничениями доступа, например к банковской тайне. Покупки на сумму от 50 тыс. грн проходят через банковские учреждения, поэтому для урегулирования этого вопроса нужна помощь Министерства финансов, которое имеет доступ к таким данным.

Telegram Logo

Контекст. Ранее Кабинет министров принял проект постановления, которое должно усложнить получение жилищных субсидий для части населения.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости