Facebook Pixel

Кабмин провалил свою газовую программу: суточная добыча упала до уровня 2016 года

Суточная добыча природного газа в Украине 20 января 2021 года упала до 51,6 млн куб. м. Это самое низкое значение с марта 2016 года, сообщает оператор ГТС Украины.

В сравнении со среднесуточным значением за 2020 год добыча сократилась на рекордные 7% (3,7 млн куб. м). В марте 2016 года этот показатель составлял 49,5 млн куб. м.

По словам сопредседателя Фонда энергетических стратегий Дмитрия Марунича, поскольку зима теплая, а в хранилище достаточное количество газа было накоплено, особых рисков для потребителей текущей зимой нет. Скорее всего рисков не будет до конца отопительного сезона из-за характера зимы. Вряд ли настолько сильно похолодает на длительный период.

Telegram Logo

«Но уменьшение суточной добычи газа – это плохо. Это говорит о том, что программа Кабмина 2020 по добыче газа успешно провалена. Это негативная тенденция, по сути, после слов о том, что добычу будут наращивать», – сообщил он.

Контекст. Ранее сообщалось, что цена на газ для населения в январе возрастет как минимум на 17,5%. После премьер-министр Денис Шмыгаль поручил подготовить проект государственного регулирования цены на газ для бытовых потребителей на период карантина. Речь идет о цене на уровне 6,99 грн за кубометр.

Комментарии

Все новости