К программе «Доступные кредиты 5-7-9%» присоединились еще два банка

Участниками программы стали «Райффайзен банк Аваль» и ТАСкомбанк. Фото: Finbalance

Участниками программы стали «Райффайзен банк Аваль» и ТАСкомбанк. Фото: Finbalance

Воспользоваться госпрограммой поддержки бизнеса «Доступные кредиты 5-7-9%» теперь могут клиенты «Райффайзен банка Аваль» и ТАСкомбанка. Соответствующие договоры о сотрудничестве с Фондом развития предпринимательства подписаны, сообщило Министерство финансов.

Теперь участие в программе принимают уже девять банков. Четыре государственных: Ощадбанк, Приватбанк, Укргазбанк и Укрэксимбанк. И пять коммерческих: «Райффайзен банк Аваль», ТАСкомбанк, «Альянс банк», «Банк Львов» и ПУМБ.

В апреле правительство расширило возможности программы «Доступные кредиты 5-7-9%».

С условиями программы можно ознакомиться на сайте 5-7-9.gov.ua

Контекст. Государственная программа «Доступные кредиты 5-7-9%» введена с целью упрощения доступа микро и малого бизнеса к банковскому кредитованию. Контроль за реализацией программы возложен на Фонд развития предпринимательства (ФРП). Он является правопреемником Немецко-Украинского фонда. Единственным участником ФРП является правительство Украины в лице Министерства финансов. Минэкономики осуществляет поддержку программы в части образовательных программ для предпринимателей, которые хотят стать участниками программы.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Украинцы стали меньше зарабатывать

Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятия в апреле 2020 года уменьшилась на 8,9% с 11 446 грн до 10 430 грн в сравнении с апрелем 2019.

Много работы и новые увлечения. Как топ-менеджеры провели карантин

Карантин в нашей стране понемногу ослабляют, а это значит, что жизнь украинцев возвращается в привычное русло. В то время, когда в Украине действовали строгие ограничительные меры, жизнь в стране была парализована. Однако большинство из нас сочли это время полезным: мы начали читать книги, заниматься спортом, у нас появились новые увлечения. О том, как провели свой карантин топ-менеджеры из разных сфер бизнеса и что полезного успели сделать за это время — в материале The Page.

Премьер Шмыгаль рассказал когда ждать первого транша от МВФ

Украина ожидает на согласование кредита размером в $5 млрд со стороны МВФ 5 июня. Первый транш в размере $1,9 млрд государство получит следующий же день.