Правительство расширило программу доступных кредитов для малого бизнеса

Денис Шмыгаль. Фото: Кабмин

Денис Шмыгаль. Фото: Кабмин

Кабмин утвердил расширение программы «Доступные кредиты «5-7-9%» для поддержки малого бизнеса. Получить поддержку могут предприятия, чей годовой доход не превышает 100 млн грн. Сумма кредита увеличилась до 3 млн грн.

Кроме того, расширился и перечень целей, на которые могут выдаваться кредиты. Отныне предприятия смогут получить средства на производство лекарственных средств и оборудования, на покрытие постоянных расходов (зарплата, аренда помещения, налоги или коммунальные платежи). Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telagram-канале.

Срок действия отсрочки возвращения кредитов на антикризисные меры продлен до 9 месяцев. Обратиться за получением кредита можно во время действия карантина и в течение 90 дней со дня его окончания. Кредиты будут выдаваться под минимальную процентную ставку.

Telegram Logo

Контекст. В начале марта Кабмин собирался увеличить максимальный размер льготных кредитов для малого и среднего бизнеса под 5-7-9% с 1,5 млн грн до 2 млн грн. Кроме этого, получить займ можно не только на создание или расширение бизнеса, но и на покупку коммерческой недвижимости.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости