Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

После скандала с россией Израиль даст Украине оружие и гуманитарку

Коллаж The Page

Коллаж The Page

Израиль после обострения отношений с рф, в частности обвинений евреев в антисемитизме, готовится направить в Украину больше военной и гуманитарной помощи.

Среди рассматриваемых средств — системы обороны, защищающие войска на земле, индивидуальное боевое снаряжение и системы оповещения, пишет CNBC со ссылкой на ведущую израильскую газету Haaretz.

Издание также отметило, что переговоры о новом пакете помощи совпадают с резким ухудшением в последние дни дипломатических отношений Израиля с рф.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Как уже писал The Page, обострение стартовало со слов министра иностранных дел россии Сергея Лаврова, который заявил, что президент-еврей Зеленский «ничего не значит», ведь и Гитлер имел еврейские корни. Кроме того, он заявил, что самыми большими антисемитами, по словам «мудрых евреев», были сами евреи.

Эти замечания разозлили дипломатов в Иерусалиме. Но вместо того, чтобы извиниться или объяснить комментарии главного дипломата кровавого режима Путина, МИД рф в ответ на возмущение обвинил Израиль в поддержке «неонацистского режима» в Киеве.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В то же время, по состоянию на 3 мая Израиль еще не был готов предоставить Украине свои самые современные и смертоносные системы вооружений.


Контекст.

Комментарии

Все новости