Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Израиль ударил по сирийской авиабазе, которую использовали россия и Иран

Израиль нанес удар по авиабазе Шайрат в Сирии – ее использовала рф. Фото: twitter.com/301military

Израиль нанес удар по авиабазе Шайрат в Сирии – ее использовала рф. Фото: twitter.com/301military

Израиль в воскресенье, 13 ноября, ударил ракетами по большой авиабазе на территории Сирии, которой активно пользуются армии рф и Ирана. Прилетело по взлетно-посадочной полосе военного объекта, расположенного к юго-востоку от города Хомс, пишет Reuters.

Источники Reuters отметили, что вблизи пораженной авиабазы в Шайрате рф расположила свои войска. Более того, за последние три года российские солдаты существенно расширили ее взлетно-посадочную полосу и подземные сооружения, включая укрытия для самолетов.

Сирийские государственные медиа опубликовали короткие видео «агрессии» и сообщили о материальном ущербе. Другие местные СМИ заявили о двух погибших и трех раненых в результате ракетного удара военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека (SOHR) заявил, что удар пришелся по складу иранских ополченцев и «Хезболлы» на авиабазе Шайрат.

Вооруженные силы Израиля (ЦАХАЛ) атаку не комментировали.

Контекст. Напомним: ранее в этом месяце Израиль ударил по сектору Газа – прилетело по «уникальному» подземному заводу по производству ракет, использовавшемуся террористической группировкой ХАМАС.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости