Facebook Pixel

Истец к SkyUp отрицает, что подавала исковое заявление — «Схемы»

Жительница города Барышевка Оксана Пасенко не подавала в суд на авиакомпанию SkyUp и никогда не была ее клиенткой. Об этом женщина рассказала журналистам программы «Схемы: коррупция в деталях»

В исковом заявлении, которая стала причиной прекращения лицензии авиакомпании, главной причиной указано «системное невыполнение обязательств перед клиентами» и «задержка рейсов».

Пасенко рассказала, что уже подала иск в суд о том, что она никогда не пользовалось услугами SkyUp. Обращение женщины зарегистрировано в Барышевском отделении полиции Переяслав-Хмельницкого.

Telegram Logo

Решение суда непонятное, комментирует новость министр инфраструктуры Владимир Омелян. «Все еще терпеливо ожидаю реакции президента Украины относительно Raiders in the sky [Всадников в небе — The Page]», – добавил министр. Он убежден, что ответ будет суровым.

Контекст

Первый украинский лоукостер SkyUp начал полеты в мае 2018 года. Компания сейчас летает в Хорватию, Армению, ОАЭ, Францию, Португалию, Болгарию, Словакию, Грузию, Испанию, Италию и Кипр.

24 мая Барышевский районный суд Киевской области остановил лицензию авиакомпании. Истец обосновывала свои требования к перевозчику тем, что SkyUp не предоставил услуги.

12 июня компания назвала действия суда «абсурдными и неправомерными» и обжаловала решение.

Комментарии

Все новости