Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ФРГ отправит Украине обещанные Шольцем РСЗО и ПВО «не раньше зимы» — СМИ

Iris-T и Mars II: Когда Германия отправит Украине тяжелое вооружение. Фото: Twitter / Visegrad24

Iris-T и Mars II: Когда Германия отправит Украине тяжелое вооружение. Фото: Twitter / Visegrad24

С поставками обещанного Германией тяжелого вооружения, похоже, продолжают возникать затруднения. Исследование издания Business Insider свидетельствует о том, что почти со всеми системами вооружения, которые обещал канцлер Олаф Шольц, есть проблемы.

Анонсированные реактивные системы залпового огня Mars II сначала нужно перепрограммировать. Немецкие машины не способны стрелять американскими или британскими боеприпасами, которые в большом количестве есть у украинских военнослужащих. Эксперты считают, что на это уйдут месяцы и Украина вряд ли получит их «ранее зимы». Между тем первоначально ФРГ рассчитывала отказаться от четырех своих установок в пользу Украины до конца текущего месяца.

Источники BI в правительственных кругах рассказали, что поставок современных систем противовоздушной IRIS-T и боевых машин пехоты Marder следует ожидать не раньше ноября или даже декабря.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По информации издания, в ближайшей перспективе украинцам не стоит рассчитывать на немецкую помощь тяжелым вооружением. По графику в середине июля ВСУ должны получить 15 танков «Гепард», затем в конце августа — еще такое же количество. Обещанные семь немецких самоходных гаубиц могут поступить в Украину в конце июня.

Однако авторы статьи считают, что именно IRIS-T и Mars II являются системами, которые могли бы принести Украине реальную пользу. И то, что их доставят в конце осени или зимой, особенно проблематично, поскольку многие специалисты сходятся во мнении, что август станет решающим месяцем в российско-украинской войне.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Правительство Германии уже направило в Украину 15 тонн боеприпасов, 100 тыс. ручных гранат и почти 5 тысяч противотанковых мин.

Комментарии

Все новости