Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Германия почти не предоставляла Украине оружие за 90 дней войны — Welt

За все время войны в Украину поступило лишь две партии оружия от немецкого правительства. В частности, Германия отправила 3000 противотанковых мин и еще 1600 специализированных противотанковых мин направленного действия, запчасти для пулеметов, «зажигалки», детонирующие шнуры, радиоприемники, ручные гранаты, взрывчатку. По данным Украины, последние поставки зенитных и противотанковых средств состоялись 25 марта, более двух месяцев назад — 2000 ракет Panzerfaust 3 и 1500 зенитных ракет «Стрела», — пишет Welt, ссылаясь на свои источники как в Украине, так и в Германии.

19 апреля канцлер Олаф Шольц заявил, что Германия не поставляет тяжелое вооружение, поскольку этого не делают и другие страны, например США, Канада, Великобритания, Франция (хотя на самом деле США и Британия, а также Австралия и Нидерланды поставляют тяжелое вооружение в Украину). Как отмечается, в течение нескольких недель Шольц повторял, что поддержка Киева продолжается, в последний раз – на Всемирном экономическом форуме в Давосе: «Путин пойдет на серьезные переговоры о мире только в том случае, если поймет, что не может сломать обороноспособность Украины. Поэтому мы поддерживаем Украину «.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Но, как видно из документов, имеющихся в Welt, с конца марта Германия также почти не поставила и какого-либо легкого вооружения.

По запросу Welt пресс-секретарь Министерства обороны Германии заявила, что «информация о конкретных поставках оружия имеет отношение к безопасности и засекречена, поэтому я прошу вашего понимания, что я не могу ни предоставить более подробную информацию, ни подтвердить подробности».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Напомним, в конце апреля стало известно, что Министерство обороны Германии исключило все тяжелое вооружение из списка, направленного Украиной, хотя немецкая промышленность готова поставить много оружия в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

В списке, направленном Украиной с просьбой предоставить оружие для борьбы с российским вторжением, был ряд тяжелых вооружений: танки Leopard, БТР Puma и Marder, БТР Boxer, Fuch. Кроме того, Украина сообщила федеральное правительство и промышленность Германии об острой необходимости в реактивных системах залпового огня и противокорабельных ракетах, а также противотанковых ракетах типа "Milan" и "Spike".

Минобороны по настоянию канцелярии Олафа Шольца начало сокращать списки и в результате перечень возможного экспорта вооружений немецкой военной промышленности в Украину сократился с 48 до 24 страниц. Исчезло все тяжелое вооружение, которое германская промышленность хотела продать Украине. Из 15 первоначальных запросов Украины на вооружение осталось всего три, причем некоторые из них имеют альтернативы.

Общая стоимость всех «консолидированных» немецких вооружений для Украины составляет всего 307 миллионов евро, хотя правительство Германии заявляло о выделении 1 млрд евро, большая часть которого якобы должна была уйти Украине.

Комментарии

Все новости