«Интертелеком» заплатит за 4G-лицензию в июне

Оператор CDMA-связи «Интертелеком» собирается заплатить за 4G-лицензию в июне этого года. Карантинные мероприятия помешали инвесторам компании приехать в Украину для согласования необходимых объемов финансирования. Кроме того, Торгово-промышленная палата еще 31 марта выдала «Интертелекому» сертификат, который свидетельствует о форс-мажорных обстоятельствах, вызвавших задержку оплаты.

За время конфликта компании с Нацкомиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), «Интертелеком» вел переговоры с внешними инвесторами о получении дополнительного финансирования для осуществления обязательств перед государством. Об этом рассказал заместитель генерального директора компании Алексей Хахлюк в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

Результаты переговоров были оформлены в виде соглашений о финансировании и зарегистрированы в Нацбанке, что свидетельствует о способности «Интертелекома» оплатить лицензию.

Telegram Logo

В НКРСИ подтвердили, что после оплаты компания сможет получить 4G-лицензию, подчеркнул Хахлюк.

Контекст. «Интертелеком» не заплатил вовремя за 4G-лицензию, что привело к отмене лицензии НКРСИ. Сразу после этого оператор обратился в суд для обжалования решения Нацкомиссии.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

До этого НКРСИ уже переносила срок внесения оператором платы за лицензию. «Интертелеком» должен был оплатить лицензию еще до 10 марта, потом получил отсрочку до 1 апреля.

Часть диапазонов CDMA-связи в Украине должна быть освобождена уже к 1 июля 2020 года. Однако другая часть спектра будет работать до начала 2025 года. Освободившиеся частоты будут использованы для выдачи лицензий под связь следующих поколений.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости