IT

«Интертелеком» должен добровольно освободить каналы для 4G — НКРСИ

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), рекомендовала «Интертелекому» добровольно освободить каналы в радиотехнологии СDMA-800, которые необходимы для внедрения 4G. Регулятору пришлось искать добровольные пути решения проблемы, ведь ранее суд отменил решение Нацкомиссии об аннулировании лицензии «Интертелекома».

Кроме того, мобильный оператор «Киевстар» обратился в комиссию по вопросу невыполнения «Интертелекомом» обязательств по освобождению каналов. В соответствии с дорожной картой, которую согласовали четыре оператора, «Интертелеком» должен был освободить 9-11, 14-15 CDMA-каналы для «Киевстара», говорится в решении НКРСИ.

В то же время 14 апреля компания заявила, что уже освободила указанные каналы в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Волынской, Тернопольской, Ровенской, Черновицкой, Хмельницкой, Житомирской и Винницкой областях.

«Интертелеком» должно уведомить комиссию о принятом решении не позднее 8 мая.

Контекст. «Интертелеком» не заплатил вовремя за 4G-лицензию, что привело к отмене лицензии НКРСИ. Сразу после этого оператор обратился в суд для обжалования решения Нацкомиссии.

До этого НКРСИ уже переносила срок внесения оператором платы за лицензию. «Интертелеком» должен был оплатить лицензию еще до 10 марта, потом получил отсрочку до 1 апреля.

Часть диапазонов CDMA-связи в Украине должна быть освобождена уже к 1 июля 2020 года. Однако другая часть спектра будет работать до начала 2025 года. Освободившиеся частоты будут использованы для выдачи лицензий на связь следующих поколений.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

«Нафтогаз» снизил тарифы для промышленности на 20%

«Нафтогаз Украины» снизил цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета в июне на 19,1-20,7% до 3 255,6 — 3 818,4 грн за тысячу кубометров с НДС.

Наблюдательные советы в госкомпаниях дают системность и стабильность — Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что наблюдательные советы в госкомпаниях должны остаться, однако допускает точечные изменения в составах набсоветов и предлагает найти баланс по зарплатам их членов.

Метро Киева потеряло полмиллиарда гривен из-за карантина

Киевский метрополитен, который возобновил свою работу 25 мая, за более, чем два месяца карантина, понес убытки в размере 600 млн грн.