Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Парламент отменил налоговые льготы для игорного бизнеса

Игорный бизнес вернется на общую систему налогообложения. Фото: Pixabay

Игорный бизнес вернется на общую систему налогообложения. Фото: Pixabay

Верховная Рада приняла законопроект № 8079 о запрете пребывания игорного бизнеса на упрощенной системе налогообложения. Как сообщил первый заместитель профильного комитета Ярослав Железняк, «за» проголосовали 303 народных депутата.

Quote«В финальной редакции от вступает в силу сразу, и со следующего дня [после подписания] весь игорный бизнес должен перейти на полную ставку налогообложения», — сообщил он.

По словам Железняка, до перехода на упрощенную систему игровые заведения платили налоги в сумме 200 тыс. грн в день. После перехода на упрощенную систему уплата единого налога составляет примерно 23 тыс. грн в день.

Контекст. После вступления закона в силу организаторы азартных игр не смогут больше платить единый налог по ставке 2%. Общая система налогообложения предусматривает уплату 18% налога на прибыль предприятий, 20% налога на добавленную стоимость, от 10% до 18% налога на доход. Также необходимо уплачивать налоги за физлиц – 18% налога на доходы физических лиц, 22% ЕСВ, 1,5% военного сбора.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости