Хроники торговых войн: Трамп повышает пошлины на сталь и алюминий

Президент США Дональд Трамп подписал декларацию о повышении пошлин на импорт стальных изделий на 25%, а также изделий из алюминия еще на 10% с 8 февраля.

Уже существующие тарифы пребывают на уровне 25% на сталь и 10% на алюминий, уточняет The Hill.

Действие новых пошлин не распространятся на производителей из Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Мексики и Южной Кореи. При этом производители из Южной Кореи и Бразилии освобождены от новых пошлин только на сталь.

Telegram Logo

В заявлении Трампа говорится, что иностранные производители увеличили поставки производных товаров, чтобы обойти существующие пошлины на сталь и алюминий.

«Я пришел к выводу, что в свете наших интересов в области национальной безопасности необходимо и целесообразно корректировать тарифы, введенные в предыдущих декларациях, в отношении производных алюминиевых и стальных изделий», — добавил он. «Это действие необходимо и уместно для решения проблемы обхода, которая подрывает эффективность корректировки импорта».

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Трамп полагается на тарифы, чтобы увеличить производство в США и укрепить национальную безопасность. По его мнению, внутренние производственные мощности алюминиевых и стальных изделий для национальной обороны и критически важной инфраструктуры крайне важны для национальной безопасности Соединенных Штатов.

Контекст. Трамп продолжает политику протекционизма, используя механизм заградительных пошлин. Таким образом, администрация Белого Дома защищает американских производителей, и получает эффективный рычаг давления на иностранные государства на переговорах. Ранее сообщалось, что США введут пошлины в размере 10% на самолеты и в 25% — на другую продукцию из ЕС.

ЕС также планирует усилить протекционизм внутреннего производителя путем внедрения в регуляторную экономическую политику больше соответствующих правил для обеспечения европейским компаниям большего преимущества на глобальных рынках.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости