Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Как крысы с корабля: военное командование захватчиков активно убегает из Херсона

Херсон: последние новости. Фото: Facebook / Юрий Соболевский

Херсон: последние новости. Фото: Facebook / Юрий Соболевский

Военное руководство оккупантов убегает из временно захваченной россиянами Херсонской области, превращая процесс подготовки к псевдореферендуму по присоединению к россии в откровенный фарс. Об этом сообщил первый заместитель председателя Херсонского облсовета Юрий Соболевский.

Quote«Оккупантам будет сложно объяснять на фоне их пропагандистской риторики последних месяцев, почему большая часть их военного руководства сбежала из Херсона. Как и объяснить то, почему, несмотря на все их заверения в крутизне российских систем ПВО/ПРО, ВСУ разрушило их логистику и установило огневой контроль над всеми стратегическими точками», — подчеркнул он.

Соболевский пояснил, что ныне российские войска не имеют ни одного безопасного логистического маршрута, обеспечивающего местную группировку. Он предположил, что именно это и явилось главной предпосылкой бегства из области.

Депутат местного облсовета Сергей Хлань сообщил, что ближайшие две недели станут для войск захватчика решающими. Учитывая это, оккупанты чаще пускают в действие авиацию, усиливают обыски и репрессии среди местных, особенно учителей и медиков.

По его данным, в понедельник, 15 августа, враг запланировал запуск собственной телекомпании «Таврия» для распространения пропаганды среди населения. Вдобавок россияне активно распространяют свои печатные СМИ.

Quote«И так во всем: лепят картинку, но получается неумело и плохо. Нравится только единичным коллаборантам, но и тех россия покинет, как обычно это делает со всеми. Но партизаны продолжают борьбу и фиксируют каждый факт предательства. Тем, кто перешел на сторону врага, на Украине больше места не будет», – написал Хлань.

Он добавил, что в настоящее время в области катастрофически не хватает медикаментов, наблюдается также дефицит медиков.

Quote«Россияне считают 200-х и 300-х, потому что по области умело отрабатывают ВСУ и HIMARS. Поврежденные мосты не дают рашистам возможности подвезти подкрепление, горючее, еду. Понтонные переправы медленные, поэтому объемы совсем не те, которые им нужны. Будут лезть, складывать – мы будем убивать и разрушать их запасы. Пока они не ощутят дефицит, а это обязательно произойдет. Санкции работают, оружие наших партнеров приходит, движение сопротивления растет», – подчеркнул Хлань.

Контекст. Генерал-майор Дмитрий Марченко на прошлой неделе заявил, что херсонцам осталось подождать недолго, и спрогнозировал, когда ВСУ выбьет россиян из оккупированной области.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости