Facebook Pixel

Попадание аккуратное, но действенное: ВСУ сделали Каховский мост непригодным для движения

Вооруженные силы Украины нанесли очередной удар по Каховскому мосту через Днепр на Херсонщине. Переправа вышла из строя, движение по ней невозможно, сообщили в оперативном командовании «Юг».

Quote«Наш огневой контроль транспортно-логистических путей на временно оккупированных территориях Херсона привел к закреплению статуса моста в районе Каховской ГЭС как непригодного для использования. Попадание аккуратное, но действенное», — говорится в сообщении.

Эту информацию подтвердили и в Херсонской ОВА.

Контекст. Каховский мост является одной из переправ через Днепр в Херсонской области. Другой является Антоновский мост, соединяющий Херсон с левобережьем. В настоящее время он также непригоден для использования после многочисленных попаданий HIMARS. Для россиян объект имеет стратегическую ценность, поскольку именно по нему они получают боеприпасы для подразделений армии россии, которые дислоцируются на временно оккупированной Херсонщине. Движение по Дарьевскому мосту через Ингулец в Херсонском районе также ограничено для грузового и военного транспорта.

В то же время оба моста через Днепр на Херсонщине все еще пригодны для пешеходного сообщения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉