Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ВСУ снова накрыли Антоновский мост через Днепр в Херсоне. Оккупанты решили его закрыть

Аноновский мост через Днепр снова под обстрелами HIMARS. Фото: Wikipedia

Аноновский мост через Днепр снова под обстрелами HIMARS. Фото: Wikipedia

Россияне жалуются на обстрелы Антоновского моста через Днепр в Херсоне второй день подряд. В связи с этим местные так называемые оккупационные власти решили закрыть объект для движения, пишут росСМИ.

Quote«Мы найдем другие пути перехода в Херсон, город не останется без сообщения с левым берегом», — заявил заместитель «председателя» оккупационной администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«РИА Новости» пишет, что украинская сторона выпустила по мосту 12 ракет из реактивной системы залпового огня HIMARS. Оккупанты утверждают, что силы ПВО сбили 10 из них, в то же время журналисты насчитали по меньшей мере пять новых дыр в мосту.

Your browser doesn't support HTML5 video.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Сегодня это единственная магистраль, которая соединяет два берега Днепра и Херсон с большой землей. Есть еще Каховская ГЭС, это в 100 км от Херсона, по ней также можно проехать, но и по ней тоже постоянно выпускают ракеты HIMARS украинские националисты», – прокомментировал обстрел Антоновского моста журналист пропагандистского издания «Известия».

Чем важен Антоновский мост

Антоновский мост через реку Днепр соединяет Херсон с левобережьем. Его протяженность составляет около 1,5 км. Для россиян объект имеет стратегическую ценность, поскольку именно через него они получают боеприпасы для подразделений армии рф, которые дислоцируются на временно оккупированной Херсонщине. При этом ближайшая переправа через Днепр находится в Новой Каховке, за 90 км. Сейчас местные коллаборанты активно жалуются на то, что обе переправы хорошо простреливаются украинскими защитниками.

Британская разведка в свежей сводке к утру 20 июля уделяет Антоновскому мосту особое внимание. В сообщении отмечается, что этот инфраструктурный объект является «ключевой уязвимостью» для сил захватчика.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Это один из двух пунктов пересечения Днепра, по которым россия может поставлять или отводить свои войска на территорию, которую она оккупировала к западу от реки. В эту зону входит город Херсон, имеющий политическое и символическое значение для России. Там течение Днепра является естественным барьером, ширина водного пути составляет около тысячи метров. Контроль над переправами через Днепр, вероятно, станет ключевым фактором результата боевых действий в этом регионе», — сообщает разведка.

Контекст. Накануне росСМИ пожаловались, что ВСУ нанесли мощный удар по Антоновскому мосту. Украинская сторона подтвердила эту информацию.

Советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань уточнил, что «прилетело» 19 июля и по пункту охраны оккупантов с большим количеством оружия, который они обустроили возле моста в районе кафе «Наири».

Комментарии

Все новости