Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ВCУ ударили по Антоновскому мосту через Днепр – что известно

Антоновский мост в Херсоне попал под обстрел 19 июля 2022 года. Фото: Telegram / Кирилл Стремоусов

Антоновский мост в Херсоне попал под обстрел 19 июля 2022 года. Фото: Telegram / Кирилл Стремоусов

Во вторник, 19 июля, около 12 часов дня херсонские телеграм-каналы сообщили о взрывах. Российские СМИ заявили, что это украинская сторона ударила по Антоновскому мосту в Херсоне из реактивной системы залпового огня HIMARS.

Заместитель «председателя» оккупационной администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов отметил, что в результате атаки объект получил четыре повреждения.

Your browser doesn't support HTML5 video.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань информацию подтвердил.

Quote«Прямо сейчас передают, что есть точное попадание в районе Антоновского моста, а именно между мостами через Днепр и через [реку] Конку в районе кафе «Наири» и автостанции. Там есть такая площадка, где орки сделали мощные укрепления, разместили много оружия, разместили военное подразделение и мощный блокпост на территории между мостами. Сейчас там взрыв», – сказал в эфире национального телемарафона Сергей Хлань.

Антоновский мост через Днепр является главной артерией, по которой идут поставки для Херсонской, Николаевской и Криворожской группировок врага, добавил советник главы МВД Антон Геращенко. К тому же этот объект является единственным мостом через Днепр на ближайшие 90 — 100 км.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. По данным Главного управления разведки Минобороны, оккупанты решили усилить полицейский режим в области. Силовикам предоставили право на обыски, задержание и ограничение свободы, которые могут проводиться по усмотрению захватчиков. Местных проинформировали о введении более строгого наказания за нарушение комендантского часа вплоть до расстрела.

Комментарии

Все новости