Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Громкое заявление нового главы таможни, «Укрпошту» обязали уволить «дорогих» сотрудников и проигрыш Коломойского – главное за 3 июля

Вчера должны были содрогнуться и внутренне сжаться все главы 26 региональных таможен Украины. Новый председатель госслужбы Максим Нефьодов через СМИ предупредил их о возможном увольнении. Правда затем они должны были немного расслабиться – дело это хоть и полезное, так думает бизнес, но не скорое. Театр судебного абсурда продолжается: от главы «Укрпошты» потребовали вернуть на работу почтальонов с зарплатой 1 тыс. грн. А вот Игорь Коломойский оказывается не всемогущ, – Верховный суд отказал ему в крупном иске. Кратко об этом ниже, а более полную версию этих и других событий читайте на сайте The Page.

Количество таможен в Украине сократится впятеро. Новый глава таможенной службы Максим Нефьодов заявил, что 26 региональных управлений – это слишком много. Их должно быть 5 – 6. Но это станет возможным, если в стране изменится трудовое законодательство. В таком случае руководители не должны будут согласовывать множество второстепенных вопросов. The Page опубликовал мнение представителей бизнеса и экспертов по этому вопросу. В целом они инициативу поддерживают. Но спешка здесь может только навредить.

Суд заблокировал реформу «Укрпошты». Блок Юлии Тимошенко, в целях предвыборной агитации, добился в Окружном админсуде Киева частичной отмены решения об утверждении стратегии государственного почтового оператора. Партия Тимошенко добивается того, чтобы в селах с населением до 2-х тыс. человек снова открылись отделения. Ранее их перевели на обслуживание с помощью мобильных операторов. Глава «Укрпошты» Игорь Смелянский, написал на своей странице в Facebook, что если решение вступит в силу, он будет вынужден увольнять начальников отделений с зарплатой в 8 тыс. грн и нанимать сотрудников с окладом в 1 тыс. грн. Решение суда будет оспорено.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кристин Лагард может покинуть пост главы МВФ. В своем Twitter она написала, что пока временно приостанавливает исполнение обязанностей в фонде, так как баллотируется на пост главы Европейского центробанка. На время ее отсутствия МВФ будет возглавлять ее заместитель Дэвид Липтон.

Игорь Коломойский проиграл Приватбанку дело «Эрлана». Эта компания производит безалкогольные напитки под торговой маркой «Биола». После национализации банка она попыталась вывести из-под залога имущество на сумму в 600 млн грн. Но вчера Большая палата Верховного суда подтвердила правоту Приватбанка в этой тяжбе. И залог останется у кредитора.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Укртелеком» нашел применение своему мобильному оператору. Правительство разрешило компании оказывать услуги фиксированной связи с помощью мобильной сети. Сейчас во многих городах страны злоумышленники воруют ценные медные кабели, которые оператор до сих пор не заменил на оптоволоконные. Восстанавливать их для «Укртелекома» слишком дорого. И он решил подводить свою сеть к домам, а затем передавать сигнал через своего мобильного оператора 3Mob. Если это произойдет, то старую инфраструктуру «Укртелеком» распродаст и таким образом избавится от убытков.

Против оффшоров Петра Порошенко бросили тяжелую артиллерию.Экс-главы администрации президент времен Виктора Януковича Андрей Портнов нанял адвокатов и детективов, чтобы те занимались поиском панамских компаний, которые могут быть связаны Петром Порошенко. Таким образом он хочет найти и обнародовать факты, якобы имевших место хищений государственных средств экс-президентом и его окружением. В мае Госбюро расследований начало расследование в отношении Порошенко по заявлению Портнова. В свою очередь против Портнова завели дело по обвинению в клевете.

Американские техногиганты покидают Китай. Источники японской газеты Nikkei сообщили что, о том чтобы закрыть там производство думают Microsoft, Google, Amazon и японская Sony. Они якобы планируют уйти из страны в связи с американо-китайской торговой войной. Это ударит по производителям электроники крупнейшей в мире страны-экспортера компьютеров и смартфонов. А соответственно эти товары подорожают.

Умер легендарный автоменеджер Ли Якокка. В мире он был известен благодаря своим новаторским идеям для автомобильной промышленности. Именно он впервые придумал продавать автомобили в кредит, когда работал в компании Ford, стоял за созданием спортивного автомобиля Ford Mustang и производством первых минивенов компании Chrysler. Подробнее о его бизнес-карьере читайте в нашем материале.

Комментарии

Все новости