Андрей Портнов нанял адвокатов и детективов для поиска оффшоров Петра Порошенко

Экс-замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов передал полномочия адвокатам и детективам, чтобы те представляли его интересы в судах Панамы и некоторых островных государствах. Портнов инициировал поиск зарегистрированных там компаний, к которым якобы имеет отношение экс-президент Украины Петр Порошенко.

Об этом Портнов сообщил на своей странице в Facebook.

«Во всех начатых расследованиях в отношении Порошенко за рубежом я официально являюсь заявителем и ожидаю от местных коллег поиска, систематизации и обнародования данных по отмыванию Порошенко и его окружением похищенных у украинских граждан средств и активов», — написал он.

Контекст

Telegram Logo
  • 19 мая Портнов вернулся в Украину.
  • В мае Госбюро расследований по заявлению Портнова открыло дело в отношении Порошенко о возможной государственной измене и действиях, направленных на захват государственной власти. Также Портнова допустил возможность ареста и конфискации в пользу государства кондитерской корпорации «Рошен» и телеканала «Прямой». Портнов утверждает, что конечным бенефициаром «Прямого» выступает Порошенко, тогда как формальным собственником числится «висящий на крючке бывший регионал» Владимир Макеенко.
  • В июне адвокат Петра Порошенко Игорь Головань заявил, что на Андрея Портнова завели дело из-за ложных сообщений о преступлениях Порошенко.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости