Госпродпотребслужба пошла войной на «Эпицентр» из-за карантина «выходного дня»: что случилось

Как работал «Эпицентр» в карантин «выходного дня». Фото: пресс-служба «Эпицентра»

Как работал «Эпицентр» в карантин «выходного дня». Фото: пресс-служба «Эпицентра»

В субботу, 14 ноября, была приостановлена работа магазина «Эпицентр» на Позняках в Киеве. Он работал, несмотря на карантин «выходного дня», сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве.

«Один из примеров, когда, в соответствии с информацией для граждан на зданиях «Эпицентра», они работают в режиме онлайн. Однако по факту почти все «Эпицентры» продолжают принимать посетителей. Оформление заказов и расчеты за приобретенный товар проводят, по свидетельству потребителей, непосредственно в магазинах», – говорится в сообщении.

Госпродпотребслужба добавила, что деятельность торгового центра приостановлена, вызвана следственная оперативная группа для фиксации преступления в соответствии со ст. 325 УК: нарушение санитарных правил и норм должностными лицами «Эпицентра» во время карантина «выходного дня».

Telegram Logo

В ответ на это пресс-служба «Эпицентра» сообщила, что «Эпицентр» на Позняках в выходные дни работал исключительно на выдачу онлайн-заказов через кассы онлайн-заказов. В подтверждение этого имеются соответствующие записи видеокамер. Никаких нарушений со стороны правоохранительных органов зафиксировано не было.

«Кроме того, фото, приведенные в посте, не являются фото ТЦ на Позняках. В случае необходимости просим уточнять информацию в Главном управлении Госпродпотребслужбы Украины в Киеве... Обращаем ваше внимание, что сейчас учреждение удалило эту информацию со своей страницы», – добавили в «Эпицентре».

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Напомним: согласно решению Кабинета министров о карантине «выходного дня», которое приняли на заседании 11 ноября, с 00:00 субботы до 00:00 понедельника без ограничений будут работать исключительно аптеки, в том числе ветеринарные, продовольственные магазины (60% площади которых предназначено для торговли продуктами, топливом, кормами, изделиями медицинского назначения).

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости