Госфинмониторинг в 2020 году обнаружил нарушений на 76 млрд грн

Фото: data.gov.ua

Фото: data.gov.ua

Государственная служба финансового мониторинга в 2020 году направила 1036 материалов в правоохранительные органы, общая сумма финансовых операций по ним составила 76,2 млрд грн.

Наибольшее количество материалов направлено в фискальные органы – 292, а также в СБУ – 252, Нацполицию – 233 и НАБУ — 168.

За прошлый год Госфинмониторинг направил в правоохранительные органы 204 материала на 8,1 млрд грн, связанных с подозрениями в коррупции.

Также обнаружено 75 операций, имеющих отношение к финансированию терроризма. В частности:

Telegram Logo
  • 36 материалов связаны с подозрениями в совершении финансовых операций лицами, причастными к деятельности ИГИЛ или других экстремистских групп;
  • 27 материалов связаны с подозрениями в терроризме/сепаратизме и его финансировании.

Из 75 переданных материалов 10 содержат информацию о выявленных связях с РФ.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Дополнительно. Национальный банк, другие государственные органы и общественные организации подписали Меморандум о сотрудничестве в развитии механизма проверки информации о конечных бенефициарных владельцах и создании Транснациональной электронной лаборатории (ТЭЛ).

Меморандум будет действовать три года. Он определяет основные направления сотрудничества, которое нацелено на создание механизма проведения проверки достоверности информации о конечных бенефициарных владельцах. Эта информация нужна для противодействия коррупции, отмыванию средств, мошенничеству, уклонению от уплаты налогов и другим преступлениям, связанным с фиктивной деятельностью компаний.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости