Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина без МВФ: у Зеленского собрались резать бюджет

В случае если Международный валютный фонд (МВФ) до сентября 2021 года откажет Украине в очередном транше помощи, страна будет сокращать расходы государственного бюджета.

Об этом заявил советник президента по вопросам экономики Олег Устенко в интервью агентству «РБК-Украина», добавив, что шансы получить деньги у страны высокие — выше 50%.

«Важно, чтобы Верховная Рада справилась со своей задачей вовремя. Иначе придется задействовать план Б. Нужно будет решать, где можно сэкономить, придется пересмотреть расходы. Необходимо быть готовыми к выходу на внешние рынки и занимать под более высокие проценты, чего, конечно, не хотелось бы».

Олег Устенко

Олег Устенко

советник президента по экономическим вопросам

Однако, по его словам, такой вариант возможен в том случае, если Верховная Рада не проголосует вовремя за законопроекты, необходимые для пересмотра программы с МВФ.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«И в базовом, и в альтернативном сценариях нужно максимально выжать ресурс за счет таможни и борьбы с контрабандой», — добавил Устенко.

Контекст. В конце февраля 2021 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings спрогнозировало, что в 2021 году МВФ выделит Украине только один транш кредита на сумму $0,7 млрд.

Комментарии

Все новости