Google захотела сделать YouTube местом для покупок

YouTube может стать местом для шопинга. Фото: Google

YouTube может стать местом для шопинга. Фото: Google

Google, которая является материнской компанией видеохостинга YouTube, намерена сделать из него площадку для продажи товаров прямо из видео. Об этом сообщило Bloomberg со ссылкой на источники.

Новую технологию уже начали тестировать на некоторых каналах.

«Идея состоит в том, чтобы сделать из видео на YouTube обширный каталог товаров, которые зрители могут просматривать, нажимать и покупать напрямую», – сказал источник агентства.

Telegram Logo

Соответствующий функционал хостинга будет связан с инструментами аналитики и шоппинга Google.

Компания также тестирует новую интеграцию с разработчиком интернет-платформ Shopify для продажи товаров через YouTube.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Предполагается, что внедрение новых возможностей может позволить YouTube стать «рекламным гигантом», а также наряду с Amazon и Alibaba быть одним из лидеров электронной коммерции.

Google несколько раз пыталась заняться онлайн-торговлей, но с ограниченным успехом. Компания в основном предпочитала продавать рекламу, которая отправляет людей в другие цифровые магазины, а не продавать продукты.

Однако пандемия сильно ударила по маркетинговым бюджетам, особенно в секторах путешествий и розничной торговли, которые являются основными рекламодателями Google. Между тем, электронная коммерция процветает, поскольку люди остаются дома и заказывают больше товаров в интернете. Видимо, Google больше не может спокойно наблюдать за тем, как конкуренты, такие как Facebook и ее приложение Instagram, становятся местом онлайн-покупок.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости