Google ударил по Uber и Lyft бесплатным Wi-Fi в беспилотных такси

Фото: Flickr

Фото: Flickr

Waymo, как и дочерняя Alphabet Google, тестирует бесплатный Wi-Fi в своем роботакси – беспилотных минивэнах, которые перевозят пассажиров в столице штата Аризона, в Фениксе. С апреля компания запустила бесплатную потоковую трансляцию музыки через Google Play Music.

Таким образом компания надеется получить прибыль в убыточной сфере беспилотных такси, передает Reuters.

Проект, получивший название Waymo One, дает возможность компании не тратить средства на зарплаты водителям. В то же время трансляция музыки и видео позволит получать прибыль от рекламы.

Telegram Logo

Waymo надеется убедить потенциальных клиентов в том, что использование их автомобилей менее стрессовое. Кроме того, в минивэнах установили детские кресла для пассажиров с детьми.

Аналитики с Wall Street оценили стоимость Waymo в $100 млрд, полагая, что беспилотные такси будут прибыльными.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Uber и Lyft, которые также работают над своими беспилотными автомобилями, отказались от комментариев. Автомобильная компания Aptiv также предлагает свои услуги роботакси, однако без преимуществ, которые есть у Waymo.

Контекст

Минивэны компании Waymo Chrysler Pacifica курсируют в Фениксе на территории площадью 160 кв. км. Более 1000 пользователей приняли участие в тестировании автомобилей.

Испытать преимущества Wi-Fi сможет лишь небольшая группа людей, которой запрещено разглашать свои впечатления.

Однако неизвестно, станет ли бесплатный интернет реальным искушением для клиентов, которые имеют доступ к сети на своих смартфонах.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости