Facebook Pixel

Гончарук подтвердил переговоры с Тигипко, но опроверг свою отставку

Премьер-министр Алексей Гончарук не писал заявление об отставке и не обсуждал подобных вопросов с президентом Владимиром Зеленским. При этом он встречался с бизнесменом Сергеем Тигипко для обсуждения назначения последнего на должность в Кабмин для усиления работы правительства по направлениям промышленности и экономики.

Об этом Гончарук заявил на брифинге по итогам заседания Кабмина, отвечая на вопрос The Page.

«Я сколько себя помню — меня все время «увольняют»... Но никаких заявлений я, конечно, не писал, с президентом (Владимиром Зеленским) таких тем не обсуждал».

Алексей Гончарук

Алексей Гончарук

премьер-министр Украины

Премьер отметил, что правительство работает в обычном режиме. Сейчас проводятся переговоры о возможном расширении состава Кабмина. В том числе, такую встречу Гончарук проводил с Тигипко.

Telegram Logo
Quote«В последний месяц я встречался с 20 людьми. Правительство нуждается в усилении советниками, возможно, также на какую-то должность в правительстве. Нам нужны люди, которые хорошо разбираются в промышленности», — заявил Гончарук.

Напомним: 25 февраля о возможном назначении премьер-министром Сергея Тигипко написал Kiev Post. Впоследствии издание Lb.ua, ссылаясь на собственные источники, заявило, что вопрос назначения Тигипко премьером «решен на 99%».

Позже Зеленский лично подтвердил журналистам, что встречался с Тигипко. Однако не уточнил, что именно он с ним обсуждал.

В свою очередь источники The Page также подтверждают, что Владимир Зеленский рассматривает возможность смены правительства. На должность будущего премьер-министра рассматриваются кандидатуры Сергея Тигипко и Валерия Хорошковского.

По информации собеседников The Page, есть две причины, по которым президент решился на смену правительства. Первая — конфликт между Кабмином и главой Офиса президента Андреем Ермаком из-за предложения последнего назначить вице-премьер-министром Юрия Бойко.


Карьера Тигипко началась с бизнеса, когда в 1992 году он убедил бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова открыть банк. На свои деньги он создал Приватбанк, который впоследствии вырос в крупнейший частный банк Украины. Его национализировали в 2016 году после того, как власти обнаружили в банке «дыру» на $5,5 млрд.

Тигипко, как бывший член правительства времен Виктора Януковича, подпадает под действие закона о люстрации, поэтому ему запрещено занимать государственные должности высокого уровня.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости