Facebook Pixel

Погиб основатель банка «Аваль», НБУ переведет в бюджет 42 млрд грн, а продажи авто упали на 48%. Главное за 31 марта

Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Местные бюджеты потеряют 12,4 млрд грн из-за карантина. Бюджеты регионов потеряют не менее 12,4 млрд грн из-за принятия закона №3275 о поддержке бизнеса и граждан на время действия ограничительных мер по распространению COVID-19. Бюджет Киева потеряет около 1,6 млрд грн, что скажется на выплате зарплат медикам, учителям, соцработникам, воспитателям, работникам транспорта и ЖКХ.

НБУ переведет в бюджет 42 млрд грн. Совет Национального банка Украины принял решение направить 42,7 млрд грн в бюджет Украины из прибыли НБУ за 2019 год. Это на 2 млрд грн больше, чем предусмотрено Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год».

Продажи автомобилей упали на 48%. Вторая неделя карантина (23-29 марта) завершилась падением украинского рынка новых легковых автомобилей на 48% в сравнении с предыдущей неделей. Автосалоны перешли на работу онлайн, СТО же продолжают работать в обычном режиме с соблюдением санитарных норм.

Telegram Logo

Основатель банка «Аваль» погиб в ДТП. Mercedes Benz под управлением Федора Шпига съехал в кювет и перевернулся на территории Житомирской области, на 215 км автодороги Киев — Чоп, в результате чего водитель погиб.

Украина и дефолт. Из-за эпидемии COVID-19 множество стран, в том числе и Украина, оказалось на пороге экономического кризиса и объявления дефолта. Если развитие событий будет идти по негативному сценарию, то дефолт Украине все-таки грозит. Что ждет страну в случае объявления дефолта?

Комментарии

Все новости