Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Глава МВФ заявила, что мировая экономика остановилась. «Это кризис, каких не бывало»

Фото: IMF

Фото: IMF

Мир находится в рецессии, которая является куда более тяжелой, чем глобальный кризис 2008–2009 годов, «это кризис, каких не бывало». Об этом сказала директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева на совместной пресс-конференции с руководителем Всемирной организации здравоохранения.

«За мою жизнь это самый темный час, огромная угроза для всего мира, которая требует от нас объединиться», – заявила она.

Георгиева подчеркнула, что МВФ за 75 лет своей истории не сталкивался с таким числом запросов на срочную помощь. «Мы мобилизуем экстренную финансовую поддержку странам. Уже 85 стран обратились с запросами, причем почти одновременно», – отметила директор-распорядитель фонда.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Она заверила, что запросы обрабатываются в рекордно короткие сроки, первые проекты уже одобрены, и деньги выплачены. «И когда наше финансирование достигает стран, мы работаем с ними, чтобы нацелить их на приоритеты: срочные расходы на здравоохранение и неотложная поддержка экономики», – подчеркнула глава МВФ.

Контекст. Ранее Георгиева уже заявляла, что мировая экономика вошла в рецессию, выйти из которой не удастся раньше 2021 года.

Украина до конца 2020 года надеется получить кредит расширенного финансирования EFF от МВФ в размере $5 млрд. Деньги должны пойти в госбюджет на финансирование его дефицита. Однако для этого стране еще нужно принять антиКоломойский закон и изменения в госбюджет, а также технически согласовать меморандум с Фондом. Об этом сказал министр финансов Сергей Марченко

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости