Facebook Pixel

Глава ЕБРР Чакрабарти покинет пост весной этого года

Сума Чакрабарти. Фото: ebrd

Сума Чакрабарти. Фото: ebrd

Президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти этой весной собирается сложить полномочия. Нового главу банка выберут страны, которые входят в ЕБРР. На эту должность претендуют три кандидата — из Франции, Италии и Польши.

Как сообщило издание Financial Times, в ходе обсуждения министрами стран, входящих в ЕБРР, было решено, что сейчас на пост руководителя банка претендуют три человека: руководитель французского казначейства Одиль Рено-Бассо, бывший министр финансов Италии Пьер Карло Падоан и министр финансов Польши Тадеуш Косцинский.

Одbль Рено-Бассо. Фото: flickr

Одbль Рено-Бассо. Фото: flickr

Определиться с кандидатурой страны ЕБРР хотят до конца следующего месяца – до встречи совета управляющих ЕБРР, в состав которого входит 71 акционер. Нового председателя выберут в мае в Лондоне, во время 29-го ежегодного заседания.

Telegram Logo
Пmєр Карло Падоан. Фото: flickr

Пmєр Карло Падоан. Фото: flickr

Косцинский является наименее вероятным кандидатом из-за напряженных отношений Варшавы со странами Западной Европы, а также из-за того, что Польша продолжает получать кредиты от ЕБРР.

Тадеуш Косьцинский. Фото: flickr

Тадеуш Косьцинский. Фото: flickr

Контекст. Сума Чакрабарти занимает должность председателя ЕБРР с июля 2012 года. Европейский банк реконструкции и развития — международный финансовый инвестор в Украине. С 1993 года по сентябрь 2019-го ЕБРР совокупно выделил нашей стране в рамках 433 проектов муниципальных и в госсекторе экономики около 13,6 млрд евро.

ЕБРР в 2019 году инвестировал €1,1 млрд в 51 проект, реализованный в государственном и частном секторах Украины.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости