Гетманцев предложил девальвировать гривну до 30 за доллар США

Глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев предложил девальвировать гривну на 10% . Исходя из текущей ситуации на валютном рынке, желаемый курс гривны к доллару США должен быть на уровне 30.

Во время онлайн-конференции Гетманцев заявил, что девальвация гривны на 10% вместе с другими поддерживающими мерами создаст стимулы для экономики страны, передает агентство «Интерфакс-Украина».

«Если говорить о курсе гривны, то, по мнению многих экспертов, она переоценена в пределах 10%. Это вопрос, который должен решать Национальный банк. Но ничего страшного в постепенном, медленном проседании гривны в рамках 10% я лично не вижу», — сказал глава финкомитета.

Telegram Logo

При этом он указал, что не видит каких-либо оснований для неконтролируемой эмиссии или резкой девальвации. По его словам, этого нет и в намерениях главы НБ.

«И нет в намерениях ни у кого из нас», — отметил Гетманцев.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Ранее глава Министерства финансов Украины Сергей Марченко заявил, что оснований для снижения курса гривны к доллару в ближайшее время нет, несмотря на предусмотренный в бюджете более низкий курс, чем фактический.

Сейчас национальная валюта колеблется в пределах 27,5 за доллар США. Государственный бюджет на 2020 год был рассчитан с учетом среднегодового курса 29,5 за доллар США.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости