Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Российский «Газпром» объявил «форс-мажор» с поставками газа в ЕС

«Газпром» объявил «форс-мажор» с поставкой газа в ЕС. Фото: Pixabay

«Газпром» объявил «форс-мажор» с поставкой газа в ЕС. Фото: Pixabay

Российский газовый монополист «Газпром» объявил о так называемом «форс-мажоре» в поставках газа в Европу, по крайней мере одному из крупных клиентов.

Как пишет Reuters, в распоряжении издания есть письмо «Газпрома» одному из крупных клиентов в Евросоюзе о сокращении поставок газа с 14 июля.

В частности, в документе говорится, что «Газпром» не может выполнить свои обязательства по поставке из-за «чрезвычайных» обстоятельств, не зависящих от него.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По словам источников издания, письмо касается поставок по газопроводу Nord Stream 1, который является основным маршрутом поставок в Германию.

«Газпром» пока не прокомментировал эту информацию.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Эта мера, вероятно, приведет к эскалации напряженности между Россией и Западом из-за российского вторжения в Украину, которое Москва называет «военной спецоперацией», — пишет Reuters.

Напомним: с 11 июля Россия полностью остановила поставки газа в Германию по «Северному потоку — 1». Формальной причиной были названы плановые ремонтные работы, которые должны завершиться через 10 дней. Однако в правительстве Германии опасаются, что по завершении этого периода поставки могут не возобновиться.

Россия манипулирует поставками газа в Европу уже почти год, и рынок наконец-то убедился, что москва и дальше будет это делать, возможно, даже с большей интенсивностью.

Комментарии

Все новости