Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

FreZe Nikrob EV: в Европе стартовали продажи самого дешевого электромобиля

Фото: FreZe/Dartz Motors

Фото: FreZe/Dartz Motors

FreZe Nikrob: в Европе стартовали продажи самого дешевого электромобиля

Латвийская версия китайского электрокара стоимостью 3510 евро оценена в 9999 евро

Мастер эпатажа Леонард Янкелович, владелец латвийской компании Dartz Motors, сделал себе имя эпатажными внедорожниками для нуворишей на базе российских броневиков «Комбат Т-98». Но за 12 лет удалось продать не больше двух десятков экземпляров «дартцев» и рижанин решил слегка подкорректировать бизнес-модель. За последние годы в Европе резко увеличился спрос на электрокары, но ниша субкомпактов, как и ценовой диапазон «до 10 тыс.евро», оказались практически пустыми.

Фото: FreZe/Dartz Motors

Фото: FreZe/Dartz Motors

FreZe Nikrob EV

И Dartz Motors договорился о поставках одного из самых дешевых и потому востребованных в Поднебесной электрокаров Wuling Hongguang Mini EV. После прибытия машинокомплектов на мощности литовской компании Nikrob UAB (другие элементы отделки салона, легкосплавные диски, светодиодная оптика, ESP и подушки безопасности), минимальная цена «электрички» вырастает с 3510 евро до 9999. Но все равно FreZe Nikrob EV является «самым доступным европейским электромобилем», поскольку электрокроссовер В-класса Dacia Spring будет стоить 16 990 евро.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Фото: FreZe/Dartz Motors

Фото: FreZe/Dartz Motors

FreZe Nikrob EV

Помимо базового, у «латвийской» электрички имеется и топовое исполнение, которое оценено в 14 999 евро. Столь солидная надбавка берется за более емкую батарею (13,8 кВт/ч вместо 9,2 кВт/ч), закаленное лобовое стекло и интерьер с материалами чуть лучшего качества. Автономность Nikrob EV с таким аккумулятором — порядка 200 км, в то время как среднестатистический европеец за день проезжает порядка 35 км. Установленный сзади электромотор (13 кВт, 85 Нм) разгоняет субкомпакт, вмещающий четверых, до 105 км/ч.

Фото: FreZe/Dartz Motors

Фото: FreZe/Dartz Motors

FreZe Nikrob EV

По заявлению Dartz Motors, электромобиль уже продается в Латвии и пользуется спросом в первую очередь у юридических лиц — каршеринговых и прокатных контор плюс у курьерских служб и компаний, занимающихся доставкой продуктов и медикаментов.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Фото: Wuling

Фото: Wuling

Wuling Hongguang Mini EV

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости