Форум издателей во Львове назвал лучшие книги и издателей 2020 года

За награды соревновались 400 книг 72 издательств

За награды соревновались 400 книг 72 издательств

Гран-при 27-го Львовского BookForum получила «Украинская азбука. Рисунки Георгия Нарбута» издателя из Харькова Александра Савчука. Книга была отмечена как «первое полное издание выдающегося образца украинской графики в совершенном художественном оформлении и полиграфическом исполнении».

2323.jpg

Всего за награды соревновались 400 книг 72 издательств, их оценивали жюри в Киеве, Львове и Харькове.

В категории классической украинской литературы победителем названа «Апокриф» Леси Украинки/"Четыре беседы о Лесе Украинке» Святослава Шевчука и Оксаны Забужко киевского издательства «Комора», а современной украинской прозы – «Я, Нина» Янины Соколовой и Ольги Куприян киевского издательства «#Книголав».

Telegram Logo

Лучшей книгой современной иностранной литературы в украинском переводе стала «Террор» Дэна Симмонса киевского «Издательства Жупанского».

Книга Олега Сенцова «Хроника одной голодовки. 4 с половиной шага» львовского «Издательства Старого Лева» стала лауреатом в категории книг о войне на Донбассе, аннексии Крыма и переселенцах.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В научной литературе победителем был назван «Украинский перевод и переводчики: между литературой и созданием нации» Максима Стрихи киевского издательства «Дух и Литера». В категории профессиональной литературы жюри не смогло определить лауреата.

Дополнительно. Институт демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи Национальной академии наук опубликовал исследование о влиянии коронавирусного кризиса на бедность. Согласно его результатам, по итогам 2020 года в категорию бедных попадет 45% населения Украины.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости