Ford и Volkswagen объединились для разработки электрокаров и беспилотных автомобилей

Главными конкурентами автоконцернов на рынке будут альянсы General Motors и Honda, а также BMW и Daimler, передает CNBC.

Генеральный директор Ford Джим Хаккет отметил, что компании продолжать работать самостоятельно и будут конкурировать на авторынке. При этом, сотрудничество позволит продемонстрировать силу и возможности союза производителей.

Американская компания уже инвестировала $1 млрд в компанию Argo, которая занимается разработкой электромобилей. Согласно условиям сотрудничества, Volkswagen инвестирует в нее $2,6 млрд и приобретет в течение трех лет акции Argo на $500 млн.

Telegram Logo

Генеральный директор Argo Брайан Салески заявил, что это позволит его компании закрепиться как на европейском, так и на североамериканском рынке.

Сейчас Volkswagen вложил в сферу строительства электрокаров $10 млрд. Генеральный директор компании Герберт Дисс прогнозирует, что в ближайшие 10 лет количество электромобилей, которые выпустит Volkswagen вырастет с 15 млн до 22 млн единиц.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Тем временем Ford инвестировал $11 млрд в программу разработки электромобилей, рассчитанную до 2022 года. До 2023 года компания планирует выпустить крупногабаритный электромобиль и продавать его в Европе.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости