ФГИ продает машиностроительный завод «Судмаш» за 67 миллионов

Фонд государственного имущества выставил на аукцион по приватизации 100% пакет акций государственного статутного капитала ЧАО «Херсонский завод «Судмаш».

Онлайн-торги состоятся 30 апреля, сообщает пресс-служба Фонда.

Предприятие специализируется на разработке судовых устройств, кнехтов, судовых водогазонепроницаемых дверей, специализированных гидравлических изделий.

Telegram Logo

Завод также занимается разработкой конструкторской документации и изготовлением телескопических подъемников для нужд коммунальных предприятий и пожарно-спасательных частей ГСЧС. Может производить капитальный ремонт пожарных автоподъемников известных мировых производителей и модернизацией пожарных автолестниц.

В распоряжении «Судмаша» 11 объектов недвижимости общей площадью в 33 тыс. кв. м и земельный участок на 6,5 га.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В сообщении уточнили, что значительная часть помещений завода не используется. Предприятие имеет налоговую задолженность и долги перед контрагентами, Пенсионным фондом и работниками.

Вместе с тем, на заводе сохранены производственные средства. При условии привлечения инвестиций в модернизацию, компания способна быстро возобновить производственный потенциал, подчеркнули в Фонде госимущества.

Стартовая цена на актив составляет 67,23 млн грн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости