Facebook Pixel

Украина ожидает получить около 1 млрд грн от приватизации в этом году

Фонд госимущества планирует получить до 1 млрд грн от приватизации в этом году. Фото: mind.ua

Фонд госимущества планирует получить до 1 млрд грн от приватизации в этом году. Фото: mind.ua

Украина может получить от 600 млн до 1 млрд грн от приватизации имущества в этом году. Об этом рассказала и.о. главы Фонда государственного имущества Ольга Батова.

По ее словам, Фонд после принятия всех нормативных актов намерен объявить аукционы по уже готовым к продаже объектам. А именно, неработающим комбинатам хлебопродуктов, спиртовым заводоам и объектам недвижимости, которые могут заинтересовать малый и средний бизнес.

Вместе с тем, Батова подчеркнула, что сейчас основной задачей приватизации является поддержка бизнеса в условиях войны, поскольку сотни компаний нуждаются в площадках для возобновления работы в безопасных регионах.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Точно скажу, что в этом году от приватизации планируется привлечь в бюджет более 600 млн гривен. Очень будем надеяться, что удастся получить до одного миллиарда в бюджет, благодаря росту цен на электронных аукционах», — сообщила Батова.

Контекст. Фонд госимущества инициировал упрощение процедуры приватизации и аренды государственных объектов с учетом необходимости поддержки бизнеса в военное время.

Комментарии

Все новости