Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Fitch снизил рейтинг Украины до преддефолтного из-за переговоров об отсрочке выплат по госдолгу

Fitch снизил рейтинг Украины до преддефолтного. Фото: Pixabay

Fitch снизил рейтинг Украины до преддефолтного. Фото: Pixabay

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта Украины с CCC до C (преддефолтный).

Как сообщает Fitch на своем сайте, решение связано с планами Украины договориться с кредиторами об отсрочке выплат по государственному долгу сроком два года.

По правилам Fitch, реструктуризация коммерческого долга с существенными изменениями условий, необходимая во избежание традиционного дефолта, рассматривается как «обмен проблемного долга» и означает преддефолтное состояние.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В Fitch надеются, что после того, как кредиторы согласуют запрос согласия (consent solicitation) Украины, долгосрочный рейтинг Украины будет снижен до RD (ограниченный дефолт), а ценные бумаги – до D (дефолт).

При этом если держатели облигаций не согласуют запрос Украины, Fitch считает высоким риск пропущенных платежей или инициирование другой реструктуризации.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Напомним, после начала полномасштабного вторжения россии в Украину в конце февраля Fitch снизило рейтинг Украины с B до CCC.

Украина сейчас обсуждает с международными финансовыми организациями (МФО), в том числе с Международным валютным фондом, отсрочку выплат по предоставленным кредитам на два года, как и в случае с еврооблигациями.

МВФ в апреле 2022 года прогнозировал, что валовой государственный долг Украины в 2022 году увеличится из-за развязанной россией войны до 86,2% ВВП после снижения с 61% ВВП до 49% ВВП в прошлом году.

Комментарии

Все новости